
салат "Праздничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1по вкусу
- мидии1по вкусу
- салат1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- авокадо1по вкусу
- горчица дижонская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории16.26кКал0.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Креветки, мидии отварить в течении 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Огурец и авокадо порезать соломкой. В салатницу порвать листовой салат(можно взять смесь салатов, так даже вкусней), положить креветки с мидиями, добавить соломкой авокадо с огурцом. А теперь самое главное -заправка. В отдельную пиалу выдавливаем сок одного лимона, добавляем 1ч.л. бальзамического уксуса, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. зернистой дижонской горчицы и оливковое масло. Обычно я все делаю "на глаз" ,все хорошо перемешать и полить салат. Аккуратно его перемешать и можно украсить королевскими креветками. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль