
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая450г
- ветчина сырокопченая150г
- помидоры вяленые в масле7шт.
- лук-шалот1шт.
- шпинат2горсть
- базилик свежий1веточка
- куриный бульон2л
- винный уксус белый3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.2г246.89% от дневной нормы
- Жиры131.63г164.54% от дневной нормы
- Углеводы245.87г81.96% от дневной нормы
- Калории3048.2кКал127.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
- Шаг 1
Ветчину порезать маленькими кусочками.
- Шаг 2
Вяленые помидоры нарезать.
- Шаг 3
Листья базилика мелко порубить.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 5
Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
- Шаг 6
Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
- Шаг 7
Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
- Шаг 8
Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама