
Салат с помело, орехами и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- соевый соус2ст. л.
- гранатовый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помело0.333шт.
- салатный микс2горсть
- фундук1горсть
- мята6веточка
- кунжут1ст. л.
- подсолнечные семечки1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.73г29.70% от дневной нормы
- Жиры64.17г80.21% от дневной нормы
- Углеводы55.78г18.59% от дневной нормы
- Калории904.05кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 3
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
- Шаг 6
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль