Фото рецепта
Фото блюда

Салат с жареной печенью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень500г
  • бекон варено-копченый150г
  • шпинат свежий300г
  • хлеб200г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • сухари панировочные50г

Пищевая ценность

  • Белки146.09г
    162.32% от дневной нормы
  • Жиры108.49г
    135.61% от дневной нормы
  • Углеводы172.37г
    57.46% от дневной нормы
  • Калории2257.39кКал
    94.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень хорошо промыть, зачистить от пленок и порезать не очень тонко, кубиками толщиной где-то 2Х2 см. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом и дать постоять 5 мин. и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать и тоже слегка обжарить. Шпинат вымыть и обсушить. Выложить в салатницу печень, гренки, бекон и шпинат. Добавить приправу, соль и перец, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты