
Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа белая500г
- тимьян2веточка
- соль морская1по вкусу
- редис0.5пучок
- лук зеленый2шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- бульон4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
- мед1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.32г18.13% от дневной нормы
- Жиры31.44г39.30% от дневной нормы
- Углеводы47.47г15.82% от дневной нормы
- Калории538.87кКал22.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим спаржу, обрезаем ненужные кончики и режем кусочками длиной 3-5 см.
- Шаг 1
Обжариваем спаржу вместе с тимьяном на медленном огне с добавлением оливкового масла. Можно посолить и даже добавить сахар. Спаржа проготовится минут за 8-9.
- Шаг 2
Пока спаржа готовится, моем лук и редиску, убираем лишнее, нарезаем тонкими кружочками или кольцами.
- Шаг 3
Вынимаем спаржу из сковороды, даем слегка остыть.
- Шаг 4
Для заправки берем несколько ложек овощного бульона, белый бальзамический уксус, сок половинки лимона, мед и масло, смешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем чили, петрушку и пару листиков тимьяна.
- Шаг 5
Соединяем салат и добавляем заправку.
- Шаг 6
Если дать салату настояться, он станет только вкуснее. Одно плохо, салат станет розовым из-за редиски. В общем, думайте сами, решайте сами, подавать сразу или промариновать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль