Фото рецепта
Фото блюда

Салат Цезарь

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • хлеб белый3кусок
  • чеснок2зубчик
  • пармезан50г
  • куриные грудки2шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • вустерширский соус2ч. л.
  • растительное масло50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки158.97г
    176.63% от дневной нормы
  • Жиры151.73г
    189.66% от дневной нормы
  • Углеводы59.42г
    19.81% от дневной нормы
  • Калории2247.19кКал
    93.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плесните в сковороду оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.

  • Шаг 16

    Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса использовать устричный.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    d10070517

    По яйцам перебор. С на 2 яйца надо 400мл масла чтоб оно хоть немного загустело. Я влил поллитра масла, и соус был все равно похож на слизь. Проще уже 50 грамм майонеза перемешать с ложкой вустерского, и не мучаться

    • Фотография профиля
      Альбина

      Привет Лео, я с фото отчетом. Часто готовлю цезарь, у нас его очень любят, получается примерно то же, но соус у тебя очень хороший! Спасибо за рецепт! Теперь буду так готовить)) Фото без сухариков, я забыла про них, когда вспомнила уже не успела снова сфотографировать)) Исправлюсь))

      • Фотография профиля
        Алена

        Никак не могу найти Ваш опубликованный рецепт соуса для этого салата

        • Фотография профиля
          Альбина

          Привет друг! Скажи пожалуйста, а чем можно заменить вустерширский соус? Нигде не могу найти((

          • Фотография профиля
            Ponchik

            Ah da tut Leo s Cezarem podrujilis! Za Vas rebyata! Leo kushat ne budu, a Cezarya s udovolstviem, posipav pobolshe Parmigiano Reggiano.

              Оставить комментарий