
Салат «Веселый Санта»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус100г
- сливочное масло10г
- соль1ч. л.
- перец болгарский1шт.
- петрушка зелень1веточка
- крабовые палочки120г
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- майонез2ст. л.
- кунжут черный2щепотка
Первый слой
Второй слой
Пищевая ценность
- Белки17.48г19.42% от дневной нормы
- Жиры45.52г56.90% от дневной нормы
- Углеводы50.89г16.96% от дневной нормы
- Калории687.41кКал28.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кускус добавьте соль (1 ч. л. без горки), сливочное масло и залейте кипятком (150 мл). Оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Болгарский перец нарежьте кубиками, петрушку измельчите и добавьте к кускусу. Перемешайте.
- Шаг 3
Помидор, огурец, крабовые палочки нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
- Шаг 4
Перемешайте.
- Шаг 5
Салат собирайте в кольце диаметром 16 см. Положите кольцо на тарелку, выложите первый слой (кускус) и слегка утрамбуйте.
- Шаг 6
Сверху выложите второй слой из овощей и также слегка утрамбуйте.
- Шаг 7
Отправьте на 30 минут в холодильник. Снимите кольцо и посыпьте кунжутом.
- Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь! Вкусных праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль