
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- сыр бри100г
- куриные грудки0.25шт.
- вино белое100мл
- шпинат свежий1пучок
- мед жидкий1ч. л.
- горчица1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.79г41.99% от дневной нормы
- Жиры25.16г31.45% от дневной нормы
- Углеводы32.15г10.72% от дневной нормы
- Калории569.52кКал23.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.
- Шаг 1
Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать вину выпариться.
- Шаг 2
Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.
- Шаг 3
В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку груши выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👌flower
По-моему, прекрасное сочетание! Очень люблю бри, этот сыр лучше всех сочетается с грушами, на мой вкус. Ты в ингредиентах не указала шпинат. Думаю и онб и руккола тут отлично пойдут, а может даже и оба. Вобщем вкуснота!
А теперь про салатpooh_lol, я представляю сочетание наверное очень вкусное, сама не делаю, так как мужчины мои такого не понимают😞, но я уверена. что это очень вкусно!👌👌👌
Света! Это всё, что я люблю! Как хорошо, что у меня бульон варится, а в нём кусок курицы! Значит, и у меня будет такой салат! Ура! Я видела, ты тоже Ниночку поддержала голосом. Так мне её работы нравятся! В них какая-то такая изящность. В твоём стиле, короче.
Сочетание груш и сыра такая вкуснятина!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol