
Салат куриный с ананасами "Лето в Севилье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- ананасы консервированные1по вкусу
- пармезан100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.49г119.43% от дневной нормы
- Жиры42.16г52.70% от дневной нормы
- Углеводы5.19г1.73% от дневной нормы
- Калории838.78кКал34.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить куриные грудки до полной готовности. Параллельно сварить яйца.
- Шаг 1
Нарезать ананасы маленькими треугольными ломтиками; нарезать куриную грудку маленькими кусочками; натереть два вида сыра на мелкой терке. Чтобы было удобно, все разложить в различные емкости.
- Шаг 2
После того, как яйца сварились, необходимо отделить желтки от белков. Нарезать белки тонкими полосками (особо не мельчить), желток раскрошить.
- Шаг 3
Салат выкладываем слоями, и каждый слой промазывается майонезом. Слои по порядку, начиная снизу: ананасы, яичный белок, куриное филе, сыр маасдам, желток, сыр пармезан. Соль добавляется по вкусу, если нужна. Но обычно майонез достаточно соленый и соль вовсе не требуется. А так же пармезан так же солоноватый. Украшаем тоненькими ломтиками зеленых яблок (для тех, кто любит кислинку) и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль