Фото блюда

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа14стебель
  • шпинат молодой3горсть
  • финики8шт.
  • миндаль1горсть
  • лук-шалот красный1шт.
  • уксус70мл
  • сумах0.333ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • паста харисса0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.97г
    137.74% от дневной нормы
  • Жиры91.6г
    114.50% от дневной нормы
  • Углеводы218.54г
    72.85% от дневной нормы
  • Калории2156.13кКал
    89.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Финики нарезать длинными тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты