
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа14стебель
- шпинат молодой3горсть
- финики8шт.
- миндаль1горсть
- лук-шалот красный1шт.
- уксус70мл
- сумах0.333ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- паста харисса0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки123.97г137.74% от дневной нормы
- Жиры91.6г114.50% от дневной нормы
- Углеводы218.54г72.85% от дневной нормы
- Калории2156.13кКал89.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 1
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 2
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
- Шаг 3
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.
- Шаг 8
Шпинат полить заправкой и перемешать.
- Шаг 9
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
- Шаг 10
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль