
Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь200г
- апельсины0.5шт.
- миндальные лепестки2горсть
- курага2горсть
- оливки зеленые1горсть
- оливки каламата1горсть
- лук зеленый2стебель
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.77г34.19% от дневной нормы
- Жиры95.23г119.04% от дневной нормы
- Углеводы222.18г74.06% от дневной нормы
- Калории1854.84кКал77.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Курагу мелко порезать.<br />
- Шаг 4
Лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
- Шаг 7
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
- Шаг 9
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама