Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат "Морское Танго"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары400г
  • шпинат1пачка
  • мята1
  • кинза свежая1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны1
  • перец чили красный1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • сыр30г
  • мандарины2шт.
  • яйца перепелиные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.26г
    122.51% от дневной нормы
  • Жиры87.63г
    109.54% от дневной нормы
  • Углеводы37.67г
    12.56% от дневной нормы
  • Калории1347.98кКал
    56.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена). Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    класс! Женя, рецепт я себе забрала, тебе голос и высший балл! фото супер!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        класс)) буду пробовать)) а пока голосую))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            точно... танго!😘

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Женечка ты сегодня с шикарными салатами)) Фото просто бомба)))

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    5-ая,мне очень нравится!:)

                      Оставить комментарий