
Теплый салат "Морское Танго"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары400г
- шпинат1пачка
- мята1
- кинза свежая1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны1
- перец чили красный1ч. л.
- мед1ч. л.
- сыр30г
- мандарины2шт.
- яйца перепелиные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.26г122.51% от дневной нормы
- Жиры87.63г109.54% от дневной нормы
- Углеводы37.67г12.56% от дневной нормы
- Калории1347.98кКал56.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.
- Шаг 1
Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
- Шаг 2
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
- Шаг 3
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.
- Шаг 4
Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена). Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).
- Шаг 5
Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль