
Вегетарианский салат с мангольд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- растительное масло6ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- горчица2ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.44г4.93% от дневной нормы
- Жиры103.07г128.84% от дневной нормы
- Углеводы22.48г7.49% от дневной нормы
- Калории1026.04кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их.
- Шаг 2
Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.
- Шаг 3
Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.
- Шаг 4
Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.
- Шаг 5
В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.
- Шаг 6
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно, видимо, сегодня попробую.
22-я на легкий салатик с утра😀
Люблю эту травку, соус - супер!
Хахаха, увидела название и думаю: "Наверно, Машенька"))) Глянула ниже - точно! Ну кто еще в холодную зимнюю пору порадует нас такими деликатесами))) Очень понравился мангольд, только он доступен нам только летом. Спасибо за прекрасный рецептик, буду иметь в виду)))
16-ая, красата Машушьчик)