
Тартар по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь молодая2шт.
- цукини1шт.
- лук красный1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая200г
- картофель молодой2шт.
- спаржа зеленая400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.28г24.76% от дневной нормы
- Жиры4.21г5.26% от дневной нормы
- Углеводы70.78г23.59% от дневной нормы
- Калории397.31кКал16.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
- Шаг 1
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
- Шаг 2
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
- Шаг 3
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
- Шаг 4
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
- Шаг 5
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
- Шаг 6
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
- Шаг 7
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
- Шаг 8
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
- Шаг 9
Все овощи перекладываем в миску.
- Шаг 10
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
- Шаг 11
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
- Шаг 12
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
- Шаг 13
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
- Шаг 14
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :) Приятного аппетита!
- Шаг 15
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль