
Салат из свеклы и огурца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла400г
- огурцы свежие400г
- оливки без косточек200г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.21г12.46% от дневной нормы
- Жиры68.75г85.94% от дневной нормы
- Углеводы57.21г19.07% от дневной нормы
- Калории827.36кКал34.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты: огурцы помыть, свеклу сполоснуть и поставить вариться на среднем огне на 40–60 минут (в зависимости от свеклы). Готовность проверять вилкой или ножом, свекла должна стать мягкой. Также можно свеклу запечь в духовке. С оливок слить жидкость.
- Шаг 2
Вареную (или запеченную) свеклу почистить от кожуры и произвольно нарезать, я нарезала небольшими кубиками.
- Шаг 3
У огурцов срезать хвостики, при желании почистить от кожуры, нарезать так же, как и свеклу.
- Шаг 4
Оливки можно использовать просто без косточки или с какой-нибудь начинкой, у меня оказались фаршированные анчоусами. Каждую оливку разрезать на две части.
- Шаг 5
Огурцы, свеклу и оливки положить в удобную глубокую тару, перемешать.
- Шаг 6
Заправить салат оливковым маслом и посолить, еще раз все перемешать.
- Шаг 7
Подавать холодным, украсив зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль