Фото блюда

Салат Морковка по Мароккански

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2
  • бальзамический уксус3
  • винный уксус белый20г
  • паприка сладкая5шт.
  • кумин6г
  • чеснок7стакан
  • петрушка8
  • соль морская0.8181818181818182ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.15г
    15.72% от дневной нормы
  • Жиры2.31г
    2.89% от дневной нормы
  • Углеводы63.86г
    21.29% от дневной нормы
  • Калории312.42кКал
    13.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!

  • Шаг 2

    Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.

  • Шаг 3

    3. Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты