
Салат Морковка по Мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2
- бальзамический уксус3
- винный уксус белый20г
- паприка сладкая5шт.
- кумин6г
- чеснок7стакан
- петрушка8
- соль морская0.8181818181818182ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.15г15.72% от дневной нормы
- Жиры2.31г2.89% от дневной нормы
- Углеводы63.86г21.29% от дневной нормы
- Калории312.42кКал13.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!
- Шаг 2
Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.
- Шаг 3
3. Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль