
Салат из бурого риса с яблоком и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- растительное масло1ст. л.
- горошек зеленый50г
- яблоки0.5шт.
- лук зеленый2стебель
- клюква вяленая2ст. л.
- чеснок1зубчик
- мед0.5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок0.5ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.01г12.23% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы128.1г42.70% от дневной нормы
- Калории1160.08кКал48.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".
- Шаг 1
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Шаг 3
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
- Шаг 4
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
- Шаг 5
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
- Шаг 6
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
- Шаг 7
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
- Шаг 8
Салат поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Красивый и очень полезный салат😋😋
Все, что с рисом, для меня полноценное блюдо. Вкусно и сытно😋
Красиво, нежно и полезно!🌸😇😋
сплошная полезность😍
А еще чувство голода наступает не так скоро, как после обычного риса, т. к. усваивается медленнее, хоть и легко переваривается😊 это мой салатик 😇, себе готовлю только такой, впрочем как и ц/з макарошки! И вкус мне такой оч даже нравится 😋 молодец, Леночка 🌻респект 😍