Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из бурого риса с яблоком и горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый100г
  • растительное масло1ст. л.
  • горошек зеленый50г
  • яблоки0.5шт.
  • лук зеленый2стебель
  • клюква вяленая2ст. л.
  • Заправка
  • чеснок1зубчик
  • мед0.5ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.01г
    12.23% от дневной нормы
  • Жиры67.63г
    84.54% от дневной нормы
  • Углеводы128.1г
    42.70% от дневной нормы
  • Калории1160.08кКал
    48.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат поближе.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивый и очень полезный салат😋😋

    • Фотография профиля
      Галина

      Все, что с рисом, для меня полноценное блюдо. Вкусно и сытно😋

      • Фотография профиля
        наталья

        Красиво, нежно и полезно!🌸😇😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          сплошная полезность😍

          • Фотография профиля
            vicky

            А еще чувство голода наступает не так скоро, как после обычного риса, т. к. усваивается медленнее, хоть и легко переваривается😊 это мой салатик 😇, себе готовлю только такой, впрочем как и ц/з макарошки! И вкус мне такой оч даже нравится 😋 молодец, Леночка 🌻респект 😍

            Оставить комментарий