Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут1стакан
  • салат кочанный1кочан
  • помидоры черри4шт.
  • перец сладкий1шт.
  • огурцы1шт.
  • редис2шт.
  • базилик свежий1горсть
  • сумах1щепотка
  • Заправка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.07г
    63.41% от дневной нормы
  • Жиры51.57г
    64.46% от дневной нормы
  • Углеводы168.94г
    56.31% от дневной нормы
  • Калории1364.4кКал
    56.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем нут на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с отваренного нута.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем нут, овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Базилик нарываем руками, кладем в салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты