
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- салат кочанный1кочан
- помидоры черри4шт.
- перец сладкий1шт.
- огурцы1шт.
- редис2шт.
- базилик свежий1горсть
- сумах1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки57.07г63.41% от дневной нормы
- Жиры51.57г64.46% от дневной нормы
- Углеводы168.94г56.31% от дневной нормы
- Калории1364.4кКал56.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем нут на ночь.
- Шаг 2
Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.
- Шаг 3
Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.
- Шаг 4
Слить воду с отваренного нута.
- Шаг 5
Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.
- Шаг 6
Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.
- Шаг 7
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Шаг 8
Соединяем нут, овощи.
- Шаг 9
Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.
- Шаг 10
Базилик нарываем руками, кладем в салат.
- Шаг 11
Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.
- Шаг 12
Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.
- Шаг 13
Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль