
Теплый салат с мятой и чечевицой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная300г
- мята3веточка
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- зелень1горсть
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.22г80.24% от дневной нормы
- Жиры51.79г64.74% от дневной нормы
- Углеводы175.09г58.36% от дневной нормы
- Калории1533.54кКал63.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
- Шаг 2
Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Хотя мы любим разваристую, как пюре. Затем слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю.
- Шаг 3
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- Шаг 4
Добавляем тонко нарезанную кружочками морковь.
- Шаг 5
И соломкой сладкий перец. Обжариваем 1–2 минуты.
- Шаг 6
Добавляем к овощам винный уксус (или яблочный, или сок лимона ), 2 ст. л. воды (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости овощей. К приготовленным овощам добавляем чечевицу и перемешиваем.
- Шаг 7
Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать блюдо не горячим, но теплым, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль