
Салат «Рождественский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» С лимонным соком150г
- крабовые палочки150г
- капуста морская150г
- кукуруза консервированная1банка
- яйца куриные2шт.
- рис вареный1стакан
- лук репчатый1шт.
- сыр плавленый1упаковка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.77г73.08% от дневной нормы
- Жиры106.6г133.25% от дневной нормы
- Углеводы182.06г60.69% от дневной нормы
- Калории2205.05кКал91.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кубиками нарезать лук, крабовые палочки, яйца.
- Шаг 2
Нарезать помельче маринованную морскую капусту.
- Шаг 3
В миске смешать отварной рис, крабовые палочки, лук, яйца, консервированную сладкую кукурузу и морскую капусту. Добавить майонез.
- Шаг 4
Тщательно перемешать салат.
- Шаг 5
В середину на блюдо поставить стакан. Вокруг него выложить салат в форме кольца.
- Шаг 6
Для свечей воспользуемся пластинками сыра для бутербродов. Аккуратно скатать в трубочку и установить равномерно в кольцо.
- Шаг 7
Убрать стакан. Оформить в новогоднем стиле. Хвойные веточки (укроп), ленты (красные полоски от крабовых палочек), огонь в свечах (кусочки сладкого перца), снег на ветках (кунжут), украшения на ветках (зерна граната). Есть, где разгуляться фантазии. Приятного аппетита! С Новым годом, с новым счастьем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль