Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Рождественский»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» С лимонным соком150г
  • крабовые палочки150г
  • капуста морская150г
  • кукуруза консервированная1банка
  • яйца куриные2шт.
  • рис вареный1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • сыр плавленый1упаковка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.77г
    73.08% от дневной нормы
  • Жиры106.6г
    133.25% от дневной нормы
  • Углеводы182.06г
    60.69% от дневной нормы
  • Калории2205.05кКал
    91.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кубиками нарезать лук, крабовые палочки, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помельче маринованную морскую капусту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать отварной рис, крабовые палочки, лук, яйца, консервированную сладкую кукурузу и морскую капусту. Добавить майонез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать салат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В середину на блюдо поставить стакан. Вокруг него выложить салат в форме кольца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для свечей воспользуемся пластинками сыра для бутербродов. Аккуратно скатать в трубочку и установить равномерно в кольцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать стакан. Оформить в новогоднем стиле. Хвойные веточки (укроп), ленты (красные полоски от крабовых палочек), огонь в свечах (кусочки сладкого перца), снег на ветках (кунжут), украшения на ветках (зерна граната). Есть, где разгуляться фантазии. Приятного аппетита! С Новым годом, с новым счастьем!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нарядное украшение стола! 😊

    Оставить комментарий