
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь вареная1шт.
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- куриное филе200г
- яйца куриные4шт.
- сыр80г
- яблоки1шт.
- чернослив100г
- майонез1по вкусу
- грецкие орехи80г
Украшение
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.51г118.34% от дневной нормы
- Жиры102.15г127.69% от дневной нормы
- Углеводы83.62г27.87% от дневной нормы
- Калории1675.93кКал69.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.
- Шаг 1
Сыр натираем на тёрке.
- Шаг 2
Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.
- Шаг 3
Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.
- Шаг 4
Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.
- Шаг 5
Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.
- Шаг 6
На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.
- Шаг 7
Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.
- Шаг 8
Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.
- Шаг 9
Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.
- Шаг 10
Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.
- Шаг 11
Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.
- Шаг 12
Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль