
Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- яйца куриные3шт.
- арахис соленый60г
- майонез4ст. л.
- соль1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- огурцы свежие1шт.
- курага100г
Салат
Пищевая ценность
- Белки113.45г126.06% от дневной нормы
- Жиры116.36г145.45% от дневной нормы
- Углеводы65.39г21.80% от дневной нормы
- Калории1784.84кКал74.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.
- Шаг 2
Отварное куриное филе режем кубиком.
- Шаг 3
Яйца отвариваем, мелко режем.
- Шаг 4
Свежий огурец моем, режем кубиком. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.
- Шаг 5
На тарелку или блюдо устанавливаем круглую форму для салата, если ее нет, можно сделать кольцо (например, из кондитерской ацетатной пленки) и скрепить степлером. Слои выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.
- Шаг 6
Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно! Убираем салат в форме в холодильник хотя бы на час. Перед подачей аккуратно снимаем форму, салат посыпаем соленым арахисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль