Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-банановый кисель

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5мл
  • бананы0.5шт.
  • ванилин2г
  • соль1щепотка
  • крахмал4ч. л.
  • грецкие орехи1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.52г
    3.91% от дневной нормы
  • Жиры8.7г
    10.87% от дневной нормы
  • Углеводы41.76г
    13.92% от дневной нормы
  • Калории261.22кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для более однородного состояния можно пробить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Очень вкусный кисель! Прост в приготовлении, но шикарен по вкусу :) Этот рецепт станет моей палочкой-выручалочкой.

    • Фотография профиля
      natysik77-77

      Класс

      Оставить комментарий