
Молочно-банановый кисель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5мл
- бананы0.5шт.
- ванилин2г
- соль1щепотка
- крахмал4ч. л.
- грецкие орехи1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.52г3.91% от дневной нормы
- Жиры8.7г10.87% от дневной нормы
- Углеводы41.76г13.92% от дневной нормы
- Калории261.22кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.
- Шаг 2
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
- Шаг 3
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
- Шаг 4
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
- Шаг 5
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
- Шаг 6
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.
- Шаг 7
При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль