
Брускетты с креветками и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый3кусок
- креветки замороженные350г
- рукола2горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1веточка
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.07г80.08% от дневной нормы
- Жиры81.77г102.21% от дневной нормы
- Углеводы68.56г22.85% от дневной нормы
- Калории1322.55кКал55.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хлеб сбрызнуть с двух сторон 1‒2 ст. ложками оливкового масла и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.
- Шаг 2

Из апельсина выжать сок.
- Шаг 3

Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4

Перец чили мелко порубить.
- Шаг 5

Креветки поместить в глубокую посуду, полить апельсиновым соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, добавить чесок, перец чили и все перемешать.
- Шаг 6

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7

Руколу полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить листья базилика, петрушку и укроп, порванные руками, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8

Обжаренный хлеб снять со сковороды-гриль и обжарить на ней замаринованные креветки до готовности.
- Шаг 9

На хлеб выложить подготовленную зелень и креветки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль













