Фото блюда

Брускетты с креветками и руколой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый3кусок
  • креветки замороженные350г
  • рукола2горсть
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.07г
    80.08% от дневной нормы
  • Жиры81.77г
    102.21% от дневной нормы
  • Углеводы68.56г
    22.85% от дневной нормы
  • Калории1322.55кКал
    55.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб сбрызнуть с двух сторон 1‒2 ст. ложками оливкового масла и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Креветки поместить в глубокую посуду, полить апельсиновым соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, добавить чесок, перец чили и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить листья базилика, петрушку и укроп, порванные руками, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб снять со сковороды-гриль и обжарить на ней замаринованные креветки до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выложить подготовленную зелень и креветки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий