
Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи4шт.
- чечевица красная100г
- моцарелла для пиццы100г
- чеддер60г
- лук зеленый5стебель
- перец халапеньо15г
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соус табаско0.5ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- тмин молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.52г78.36% от дневной нормы
- Жиры85.56г106.95% от дневной нормы
- Углеводы129.73г43.24% от дневной нормы
- Калории1615.93кКал67.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 5
Моцареллу и чеддер натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Халапеньо мелко нарезать.
- Шаг 7
Отваренную чечевицу слегка измельчить блендером, добавить томатную пасту, табаско, орегано и тмин, все перемешать, затем добавить обжаренный зеленый лук и халапеньо, все посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 8
На две тортильи тонким слоем равномерно выложить начинку, посыпать натертым сыром, затем накрыть лепешкой без начинки и прижать.
- Шаг 9
Каждую кесадилью слегка прогреть на сухой сковороде, затем отправить в духовку под гриль на 3–4 минуты. Перед подачей разрезать на части.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль