Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с фетой, помидорами и йогуртовым кремом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • йогурт3ст. л.
  • майонез домашний2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • паприка красная молотая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • фета100г
  • помидоры черри5шт.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.27г
    28.08% от дневной нормы
  • Жиры62.86г
    78.57% от дневной нормы
  • Углеводы30.29г
    10.10% от дневной нормы
  • Калории822.44кКал
    34.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить помидоры, затем полить их медом и дать им закарамелизироваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить на разогретой сковороде-гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: йогурт соединить с домашним майонезом и оливковым маслом, добавить паприку, орегано и щепотку черного перца, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры и йогуртовый крем, все посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фету поломать руками и выложить на тосты, сверху украсить листьями базилика, порванными руками.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий