
Тосты с гуакамоле и огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1шт.
- хлеб цельнозерновой3кусок
- авокадо1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Гуакамоле
Пищевая ценность
- Белки13.05г14.50% от дневной нормы
- Жиры50.55г63.19% от дневной нормы
- Углеводы51.39г17.13% от дневной нормы
- Калории728.67кКал30.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Плод авокадо должен быть спелым. Необходимо вымыть его и обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
- Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.
- Шаг 3
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из перца чили удалить семена. Часть перца нарезать мелкими кубиками, остальное — тонкими колечками.
- Шаг 4
В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
- Шаг 5
Ломтики батона поджарить в тостере или на сухой сковороде. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6
Ломтики батона намазать гуакамоле.
- Шаг 7
Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль