
Запеченный хлеб с сыром и чесночным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1шт.
- сливочное масло100г
- зелень1пучок
- чеснок3зубчик
- ягоды1стакан
- сыр150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.38г78.20% от дневной нормы
- Жиры136.47г170.59% от дневной нормы
- Углеводы201.59г67.20% от дневной нормы
- Калории2354.73кКал98.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нам необходимо сделать сливочное масло. Количество масла зависит от количества хлеба, я беру примерно 100 г на батон среднего размера, если мало, то в процессе приготовления добавляю еще. Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Батон я брала обычный, можно взять любой на ваш вкус. Нарезала «гармошкой», не дорезая кусок до конца. В каждый «кармашек» положила чесночное масло, сверху посыпала натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Выложила батон на пергамент и запекала в духовке примерно 10 минут, пока сыр не расплавится! Очень вкусное и простое утреннее блюдо. Если не любите чеснок, то можно добавить в масло мелко нарезанную ветчину или вяленые помидоры. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль