Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный хлеб с сыром и чесночным маслом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1шт.
  • сливочное масло100г
  • зелень1пучок
  • чеснок3зубчик
  • ягоды1стакан
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки70.38г
    78.20% от дневной нормы
  • Жиры136.47г
    170.59% от дневной нормы
  • Углеводы201.59г
    67.20% от дневной нормы
  • Калории2354.73кКал
    98.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала нам необходимо сделать сливочное масло. Количество масла зависит от количества хлеба, я беру примерно 100 г на батон среднего размера, если мало, то в процессе приготовления добавляю еще. Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и хорошенько перемешать.

  • Шаг 2

    Батон я брала обычный, можно взять любой на ваш вкус. Нарезала «гармошкой», не дорезая кусок до конца. В каждый «кармашек» положила чесночное масло, сверху посыпала натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Выложила батон на пергамент и запекала в духовке примерно 10 минут, пока сыр не расплавится! Очень вкусное и простое утреннее блюдо. Если не любите чеснок, то можно добавить в масло мелко нарезанную ветчину или вяленые помидоры. Всем приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    а почему рядом чесночным хлебом свежие ягоды?))

    • 1

Оставить комментарий