
Брутальный бургер с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло20г
- сахар15г
- соль1щепотка
- мука2.5стакан
- говядина800г
- соус терияки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры1шт.
- сыр пластинками6шт.
- огурцы маринованные2шт.
- лук красный1шт.
- салат6лист
- соус1по вкусу
Тесто
Котлета
Начинка
Пищевая ценность
- Белки248.08г275.64% от дневной нормы
- Жиры177.58г221.98% от дневной нормы
- Углеводы331.31г110.44% от дневной нормы
- Калории3912.12кКал163.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. В теплом молоке разведем дрожжи. Оставим на 10 минут. Добавим к опаре яйцо, соль, сахар. Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку.
- Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30–50 минут. Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек. Оставляем для расстойки на 10 минут. По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку . Температура — 190⁰С, время выпечки — 20 минут.
- Шаг 3
А пока булочки выпекаются, займемся котлетой. Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На еще горячую колету кладем пластинку сыра. Котлета готова.
- Шаг 4
Булочки тоже готовы. Собираем бургер.
- Шаг 5
Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.
- Шаг 6
Разрезаем булочку. Видите, какая она внутри пушистая)
- Шаг 7
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).
- Шаг 8
Далее кольца лука и помидор.
- Шаг 9
Затем котлета, огурчик. Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.
- Шаг 10
Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка. Бургер готов!
- Шаг 11
Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.
- Шаг 12
Разрез нашего брутального бургера. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль