Фото блюда

Брутальный бургер с говядиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло20г
  • сахар15г
  • соль1щепотка
  • мука2.5стакан
  • Котлета
  • говядина800г
  • соус терияки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Начинка
  • помидоры1шт.
  • сыр пластинками6шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • лук красный1шт.
  • салат6лист
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.08г
    275.64% от дневной нормы
  • Жиры177.58г
    221.98% от дневной нормы
  • Углеводы331.31г
    110.44% от дневной нормы
  • Калории3912.12кКал
    163.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем, как всегда, с приготовления теста. В теплом молоке разведем дрожжи. Оставим на 10 минут. Добавим к опаре яйцо, соль, сахар. Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30–50 минут. Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек. Оставляем для расстойки на 10 минут. По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку . Температура — 190⁰С, время выпечки — 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока булочки выпекаются, займемся котлетой. Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На еще горячую колету кладем пластинку сыра. Котлета готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки тоже готовы. Собираем бургер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем булочку. Видите, какая она внутри пушистая)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее кольца лука и помидор.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем котлета, огурчик. Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка. Бургер готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез нашего брутального бургера. Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты