
Брускетта с чечевицей, фетой и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой4кусок
- цукини1шт.
- чечевица зеленая100г
- помидоры черри5шт.
- фета70г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тимьян3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки48.98г54.42% от дневной нормы
- Жиры61.06г76.33% от дневной нормы
- Углеводы98.44г32.81% от дневной нормы
- Калории1194.61кКал49.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.
- Шаг 3
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.
- Шаг 5
Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.
- Шаг 6
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
- Шаг 7
Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.
- Шаг 8
Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.
- Шаг 9
Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.
- Шаг 10
Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль