Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с чечевицей, фетой и цукини

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой4кусок
  • цукини1шт.
  • чечевица зеленая100г
  • помидоры черри5шт.
  • фета70г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.98г
    54.42% от дневной нормы
  • Жиры61.06г
    76.33% от дневной нормы
  • Углеводы98.44г
    32.81% от дневной нормы
  • Калории1194.61кКал
    49.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фету раскрошить и посыпать брускетту.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий