
Крок-мадам с перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки бриошь3шт.
- яйца перепелиные3шт.
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- окорок варено-копченый80г
- грюйер70г
- пшеничная мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко 4%250мл
- сливки 20%2ст. л.
- пармезан20г
- грюйер20г
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- брокколи свежая40г
- тимьян свежий1веточка
Основные
Соус «Морне»
Декор
Пищевая ценность
- Белки80.7г89.67% от дневной нормы
- Жиры138.02г172.53% от дневной нормы
- Углеводы157.31г52.44% от дневной нормы
- Калории2135.51кКал88.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180°C. У меня здесь бриошь — сдобный хлеб, уже нарезанный на кусочки.
- Шаг 2
Приготовить соус «Морне» (Sauce Mornay). Сначала готовим бешамель. Подогреть в сотейнике молоко со сливками до горячего состояния. На сковороду поместить пшеничную муку, мягкое сливочное масло. На небольшом огне, перемешивая лопаточкой, подержать несколько минут, пока не исчезнет привкус муки.
- Шаг 3
Добавлять постепенно к смеси муки с маслом (ру) горячее молоко, постоянно перемешивать лопаточкой, так держать, пока смесь закипит, она должна загустеть и быть однородной (это займет минут 6–7). В конце процесса посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Шаг 4
Снять с огня, добавить в горячий соус бешамель натертый на мелкой терке пармезан и грюйер (эмменталь, пармиджано реджано).
- Шаг 5
Перемешать до однородного состояния. Пропустить через сито.
- Шаг 6
Из бриоши вырезать круглые диски (6 штук). Для этого я использую чашку.
- Шаг 7
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением сливочного масла (одна столовая ложка).
- Шаг 8
Половину кусочков бриоши смазать горчицей. Другую часть смазать соусом. У вас останется немного соуса для других блюд, просто готовить этот соус из меньшего количества неудобно.
- Шаг 9
Положить на кусочки бриоши с горчицей по одному тонкому куску сыра, на него — два тонких кусочка окорока (или ветчины). На куски бриоши с соусом положить по куску сыра.
- Шаг 10
Соединить бриошь с окороком и сыром с бриошью с соусом и сыром. Положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 7–9 минут. Сыр должен расплавиться.
- Шаг 11
Пока готовятся в духовке сэндвичи, приготовить глазунью из трех перепелиных яиц на слегка разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного и оливкового масла. Яйца помещать на некотором расстоянии друг от друга. Поместить по одному перепелиному яйцу сверху на сэндвич. Подавать «кроки» горячими.
- Шаг 12
Декорировать по вашему вкусу овощами и зеленью. У меня здесь брокколи и листики тимьяна. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль