Фото рецепта
Фото блюда

Крок-мадам с перепелиными яйцами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки бриошь3шт.
  • яйца перепелиные3шт.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • окорок варено-копченый80г
  • грюйер70г
  • Соус «Морне»
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко 4%250мл
  • сливки 20%2ст. л.
  • пармезан20г
  • грюйер20г
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Декор
  • брокколи свежая40г
  • тимьян свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки80.7г
    89.67% от дневной нормы
  • Жиры138.02г
    172.53% от дневной нормы
  • Углеводы157.31г
    52.44% от дневной нормы
  • Калории2135.51кКал
    88.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180°C. У меня здесь бриошь — сдобный хлеб, уже нарезанный на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус «Морне» (Sauce Mornay). Сначала готовим бешамель. Подогреть в сотейнике молоко со сливками до горячего состояния. На сковороду поместить пшеничную муку, мягкое сливочное масло. На небольшом огне, перемешивая лопаточкой, подержать несколько минут, пока не исчезнет привкус муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять постепенно к смеси муки с маслом (ру) горячее молоко, постоянно перемешивать лопаточкой, так держать, пока смесь закипит, она должна загустеть и быть однородной (это займет минут 6–7). В конце процесса посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить в горячий соус бешамель натертый на мелкой терке пармезан и грюйер (эмменталь, пармиджано реджано).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородного состояния. Пропустить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из бриоши вырезать круглые диски (6 штук). Для этого я использую чашку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением сливочного масла (одна столовая ложка).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину кусочков бриоши смазать горчицей. Другую часть смазать соусом. У вас останется немного соуса для других блюд, просто готовить этот соус из меньшего количества неудобно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить на кусочки бриоши с горчицей по одному тонкому куску сыра, на него — два тонких кусочка окорока (или ветчины). На куски бриоши с соусом положить по куску сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бриошь с окороком и сыром с бриошью с соусом и сыром. Положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 7–9 минут. Сыр должен расплавиться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовятся в духовке сэндвичи, приготовить глазунью из трех перепелиных яиц на слегка разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного и оливкового масла. Яйца помещать на некотором расстоянии друг от друга. Поместить по одному перепелиному яйцу сверху на сэндвич. Подавать «кроки» горячими.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Декорировать по вашему вкусу овощами и зеленью. У меня здесь брокколи и листики тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какая красота! И подача очень симпатичная 💗😉

    Оставить комментарий