
Бургер «Мой капитан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- яйца куриные1шт.
- картофель2шт.
- сельдерей50г
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- паприка1ч. л.
- зелень1пучок
- манная крупа3ст. л.
- сметана 20%100г
- огурцы свежие1шт.
- чеснок1зубчик
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- укроп свежий1веточка
- булочки для гамбургеров5шт.
- лук красный1шт.
- огурцы свежие2шт.
Для котлет
Для соуса
Для сборки бургеров
Пищевая ценность
- Белки82.96г92.18% от дневной нормы
- Жиры39.08г48.85% от дневной нормы
- Углеводы198.73г66.24% от дневной нормы
- Калории1473.07кКал61.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и растолочь в пюре. Дать остыть. С сайры ТМ «Капитан Вкусов» слить жидкость, при помощи вилки растолочь в однородную массу. Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель, сайру, яйцо, зелень, сельдерей, манную крупу, соль, перец и паприку соединить и вымесить однородную массу.
- Шаг 2
Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Для соуса: огурец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок и укроп мелко нарубить. Соединить сметану, огурец, чеснок, зелень, соль и перец.
- Шаг 4
Булочки для бургеров разрезать и подсушить на сковороде. Красный лук нарезать тоненькими полукольцами, огурец нарезать на слайсы.
- Шаг 5
Сборка бургера: булочку смазываем соусом, затем кладем котлету, сверху — огурец, лук и опять булочку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль