Фото рецепта
Фото блюда

Гамбургер

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое500г
  • чечевица1стакан
  • помидоры4шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сметана1стакан
  • сыр4шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • салат4лист
  • лесные орехи1горсть
  • сухари панировочные1горсть
  • мука 1 сорт3ст. л.
  • кунжут4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки372.75г
    414.17% от дневной нормы
  • Жиры451.79г
    564.74% от дневной нормы
  • Углеводы438.52г
    146.17% от дневной нормы
  • Калории7409.52кКал
    308.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее идет помидор.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наши гамбургеры готовы!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий