Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброды «Шишки»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батон6кусок
  • паштет1банка
  • фасоль красная консервированная1банка
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • Для украшения
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки93.98г
    104.42% от дневной нормы
  • Жиры70.65г
    88.31% от дневной нормы
  • Углеводы387.61г
    129.20% от дневной нормы
  • Калории2583.79кКал
    107.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки батона обрезать по форме шишек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки батона в тостере до хрустящей корочки. Натереть чесноком с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Намазать кусочки батона мясным паштетом. По возможности используйте паштет от проверенного производителя, а еще лучше — домашний паштет: прокрутите в мясорубке любое вареное или жареное мясо, соедините его со сметаной, сливочным маслом или майонезом. Я использовала покупной мясной паштет. Раньше в качестве этого производителя я была уверена, но сейчас качество резко упало: паштет оказался пересоленным и содержал слишком много желатина. К сожалению, под рукой готового мяса не было, пришлось делать с ним.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с красной консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Откинуть фасоль на сито и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кусочек батона с паштетом уложить фасоль рядами. Начинать укладывать снизу и двигаться вверх. Каждый последующий ряд должен быть слегка приподнят над предыдущим рядом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если бутерброды будут подаваться не сразу, а через некоторое время, нужно при помощи силиконовой кисточки смазать фасоль любым растительным маслом во избежание заветривания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бутерброды украсить веточками укропа, имитируя еловые ветки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подать бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты