
Бутерброды «Шишки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон6кусок
- паштет1банка
- фасоль красная консервированная1банка
- чеснок1зубчик
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки93.98г104.42% от дневной нормы
- Жиры70.65г88.31% от дневной нормы
- Углеводы387.61г129.20% от дневной нормы
- Калории2583.79кКал107.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки батона обрезать по форме шишек.
- Шаг 2
Обжарить кусочки батона в тостере до хрустящей корочки. Натереть чесноком с двух сторон.
- Шаг 3
Намазать кусочки батона мясным паштетом. По возможности используйте паштет от проверенного производителя, а еще лучше — домашний паштет: прокрутите в мясорубке любое вареное или жареное мясо, соедините его со сметаной, сливочным маслом или майонезом. Я использовала покупной мясной паштет. Раньше в качестве этого производителя я была уверена, но сейчас качество резко упало: паштет оказался пересоленным и содержал слишком много желатина. К сожалению, под рукой готового мяса не было, пришлось делать с ним.
- Шаг 4
Открыть банку с красной консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Откинуть фасоль на сито и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 5
На каждый кусочек батона с паштетом уложить фасоль рядами. Начинать укладывать снизу и двигаться вверх. Каждый последующий ряд должен быть слегка приподнят над предыдущим рядом.
- Шаг 6
Если бутерброды будут подаваться не сразу, а через некоторое время, нужно при помощи силиконовой кисточки смазать фасоль любым растительным маслом во избежание заветривания.
- Шаг 7
Готовые бутерброды украсить веточками укропа, имитируя еловые ветки.
- Шаг 8
Подать бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль