
Сладкие гренки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон1шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки 10–20%100мл
- сахар2ст. л.
- ваниль в стручках1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.56г73.96% от дневной нормы
- Жиры53.75г67.19% от дневной нормы
- Углеводы360.48г120.16% от дневной нормы
- Калории2228.87кКал92.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сливки, сахар и ваниль взбиваем венчиком.
- Шаг 1
Батон нарезаем (у меня был уже в нарезке). Каждый кусочек батона обмакнуть в яично-сливочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде. Подавать можно со сметаной или с вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мои 😌 всё с сыром просят без конца (мой первый рецепт!),но такие я бы 😇 с кофейком с удовольствием pooh_lol умяла парочку)))
И мы такие делаемpooh_lol😋
Ира, я делаю почти также, только сахаром перед подачей присыпаю! Очень вкусно получается. Понимаю твою дочу! 😍 💖
Я тоже люблю такие гренки , только чаще готовлю не с сахаром , а с солью и присыпаю еще теплые гренки тертым сыром.Если учесть , сколько поколений готовят эти гренки , можно сказать, что это - блюдо на все времена 😋
ооо обожаю такие гренки, мама мне тоже всегда их делала, да и сама я их часто делаю, очень быстро и вкусно )) только вот не получается остановиться иногда, они такие мягкие и сладенькие, что хочется еще и еще))