
Мини-сэндвичи с сырными вафлями и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- сливочное масло30г
- лимонный сок1ч. л.
- пшеничная мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр дорблю50г
- авокадо1шт.
- творожный сыр150г
- сыр дорблю30г
Для вафель
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки59.26г65.84% от дневной нормы
- Жиры143.88г179.85% от дневной нормы
- Углеводы133.1г44.37% от дневной нормы
- Калории2042.65кКал85.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить к нему молоко и сок лимона. Хорошо размешать тесто. Влить растопленное масло, перемешать венчиком. Просеять в жидкие ингредиенты муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким.
- Шаг 2
Покрошить дорблю и добавить его к тесту. Перемешать.
- Шаг 3
Выпекать вафли в разогретой, слегка смазанной растительным маслом вафельнице при максимальной температуре до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовые вафли остудить на решетке. Из указанного количества ингредиентов получается 6 вафель размером 10х12 см.
- Шаг 5
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать слайсами.
- Шаг 6
Разрезать остывшие вафли. Если вафельница, как в моем случае, с прямоугольными формами, то рекомендую одну часть у вафель отсекать — так готовые сэндвичи будут выглядеть аккуратнее.
- Шаг 7
Намазать каждую половинку сэндвича творожным сыром. На нижнюю часть выложить слайсы авокадо и крошку сыра дорблю.
- Шаг 8
Накрыть вафлю с авокадо второй вафлей. Закрепить мини-сэндвичи шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль