
Гренки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр голландский1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- хлеб8буханка
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.07г432.30% от дневной нормы
- Жиры49.09г61.36% от дневной нормы
- Углеводы2342.41г780.80% от дневной нормы
- Калории11627.0кКал484.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
- Шаг 1
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
- Шаг 2
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
- Шаг 3
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала себе такую гренку сегодня на завтрак и планирую частенько повторять, быстро и очень вкусно😃 калорийно, но на завтрак самое то я считаю
ох,Ириш, как же я люблю такие гренки! да, я вообще любые гренки люблю)))))))) если б еще фигура не страдала 😊
Спасибо за рецепт!!! Быстро и ооочень вкусно)))
Обожаю сыр, а его здесь так много и он такой вкусный! Теперь такими гренками буду себя баловать по выходным. Спасибо, Ириша, за рецептик!
Не успела приготовить, как тарелка была пуста. Спасибо за рецепт, забрала в свою копилочку