Фото рецепта
Фото блюда

Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Хлеб
  • булгур0.5стакан
  • мука300г
  • молоко0.5стакан
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для сэндвичей
  • бекон3шт.
  • куриные грудки1шт.
  • копчености100г
  • помидоры1шт.
  • сыр пластинками6шт.
  • огурцы маринованные1шт.
  • салат листовой1пучок
  • Для соуса
  • майонез50г
  • горчица французская1ст. л.
  • соус чили1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки200.46г
    222.73% от дневной нормы
  • Жиры180.29г
    225.36% от дневной нормы
  • Углеводы319.82г
    106.61% от дневной нормы
  • Калории3756.16кКал
    156.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур ТМ «Националь» залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булгур уже разбух и впитал в себя всю жидкость (не забудьте его слегка охладить). В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем булгур и муку. Замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается слегка неоднородным и в меру липким. Это нормально. Долго вымешивать тесто не надо, будет тяжелым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в емкость для подъема. Дно я смазала растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подкатываем тесто и кладем в форму для запекания на расстойку на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, его можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем хлеб из духовки и остужаем в форме минут 10.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем хлеб на решетку и оставляем до полного остывания. Уже на этом этапе вся семья соберется вокруг вас, т.к. ореховый вкус свежеиспеченного хлеба из булгура просто сводит с ума!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой наш хлеб в разрезе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А такой во всей красе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Собираем клуб-сэндвичи. Хлеб режем на 9 одинаковых частей и запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Огурец, помидор, копченую говядину, обжаренный на сковороде-гриль бекон и куриную грудку-гриль режем пластинками. Для соуса смешиваем майонез, французскую горчицу и соус чили.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На лист фольги выкладываем кусок хлеба.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем чайную ложку соуса.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Лист салата.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Копченая говядина.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дольки помидора.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сыр.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Курица.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Бекон.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Соус.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сыр.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Собрали клаб-сэндвич. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180°С на 10 минут.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем сэндвич, предварительно проткнув шпажками с двух сторон и подаем.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты