
Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.5стакан
- мука300г
- молоко0.5стакан
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- бекон3шт.
- куриные грудки1шт.
- копчености100г
- помидоры1шт.
- сыр пластинками6шт.
- огурцы маринованные1шт.
- салат листовой1пучок
- майонез50г
- горчица французская1ст. л.
- соус чили1ч. л.
Хлеб
Для сэндвичей
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки200.46г222.73% от дневной нормы
- Жиры180.29г225.36% от дневной нормы
- Углеводы319.82г106.61% от дневной нормы
- Калории3756.16кКал156.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Булгур ТМ «Националь» залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Шаг 4
Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой.
- Шаг 5
Булгур уже разбух и впитал в себя всю жидкость (не забудьте его слегка охладить). В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем булгур и муку. Замешиваем тесто.
- Шаг 6
Тесто получается слегка неоднородным и в меру липким. Это нормально. Долго вымешивать тесто не надо, будет тяжелым.
- Шаг 7
Перекладываем тесто в емкость для подъема. Дно я смазала растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Шаг 8
Через 40 минут тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
- Шаг 9
Подкатываем тесто и кладем в форму для запекания на расстойку на 10 минут.
- Шаг 10
Тесто подошло, его можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
- Шаг 11
Достаем хлеб из духовки и остужаем в форме минут 10.
- Шаг 12
Перекладываем хлеб на решетку и оставляем до полного остывания. Уже на этом этапе вся семья соберется вокруг вас, т.к. ореховый вкус свежеиспеченного хлеба из булгура просто сводит с ума!
- Шаг 13
Вот такой наш хлеб в разрезе.
- Шаг 14
А такой во всей красе.
- Шаг 15
Собираем клуб-сэндвичи. Хлеб режем на 9 одинаковых частей и запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Огурец, помидор, копченую говядину, обжаренный на сковороде-гриль бекон и куриную грудку-гриль режем пластинками. Для соуса смешиваем майонез, французскую горчицу и соус чили.
- Шаг 16
На лист фольги выкладываем кусок хлеба.
- Шаг 17
Выкладываем чайную ложку соуса.
- Шаг 18
Лист салата.
- Шаг 19
Копченая говядина.
- Шаг 20
Дольки помидора.
- Шаг 21
Сыр.
- Шаг 22
Курица.
- Шаг 23
Огурчики.
- Шаг 24
Бекон.
- Шаг 25
Соус.
- Шаг 26
Сыр.
- Шаг 27
Хлеб.
- Шаг 28
Собрали клаб-сэндвич. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180°С на 10 минут.
- Шаг 29
Разрезаем сэндвич, предварительно проткнув шпажками с двух сторон и подаем.
- Шаг 30
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль