
Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- грибы400г
- моцарелла200г
- салатный микс100г
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- чеснок0.5зубчик
- сахар0.5ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.02г64.47% от дневной нормы
- Жиры111.07г138.84% от дневной нормы
- Углеводы98.14г32.71% от дневной нормы
- Калории1551.77кКал64.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и накрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 2
Почистите грибы, порвите их руками на довольно крупные куски, маленькие грибы можно оставить целыми.
- Шаг 3
Разрежьте тесто на 4 части.
- Шаг 4
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
- Шаг 5
Разломите моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 см.
- Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого влейте в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, положите горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взбейте вилкой.
- Шаг 7
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
- Шаг 8
Выложите грибы. Помните, если хотите обжарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Шаг 9
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 10
Положите салатный микс в отдельную емкость. Добавьте 4 ч. л. соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте, добавьте соус, если необходимо.
- Шаг 11
Выложите готовое тесто на решетку. Дайте остыть. Разделите каждый кусочек теста пополам. Это будет легко сделать.
- Шаг 12
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
- Шаг 13
Выложите нижнюю часть «плюшки» на тарелку.
- Шаг 14
Положите сверху немного салата. Можете примять его, если не укладывается.
- Шаг 15
Выложите сверху кусочки моцареллы. Полейте соусом.
- Шаг 16
Следующий слой — грибы. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
- Шаг 17
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например, подойдет пастрома. Нарежьте пастрому на ломтики толщиной 3 мм.
- Шаг 18
Положите на сыр кусочки мяса, добавьте сверху несколько капель соуса.
- Шаг 19
Важно! Конечно же, в качестве «булочек» очень хорошо подойдут любые хлебные изделия, в том числе чиабатта, турецкая пита или французский батон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль