
"Идеальный завтрак" от Эктора Браво
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы2шт.
- шпинат1пучок
- яйца куриные4шт.
- фета100г
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.7г61.89% от дневной нормы
- Жиры48.06г60.08% от дневной нормы
- Углеводы82.25г27.42% от дневной нормы
- Калории1009.68кКал42.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
- Шаг 1
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
- Шаг 2
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
- Шаг 3
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
- Шаг 4
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
- Шаг 5
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
- Шаг 6
Приятного вам завтрака.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль