Фото блюда

Бургеры с красной фасолью и грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки вчерашние4шт.
  • фасоль красная150г
  • шампиньоны4шт.
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • салат8пучок
  • перец маринованный4шт.
  • перец халапеньо0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян2веточка
  • лук зеленый2стебель
  • сухари панировочные3ст. л.
  • майонез домашний4ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.65г
    58.50% от дневной нормы
  • Жиры18.6г
    23.25% от дневной нормы
  • Углеводы121.55г
    40.52% от дневной нормы
  • Калории851.16кКал
    35.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шампиньоны, затем добавить лук и чеснок, листья тимьяна, все посолить, поперчить и обжарить до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Халапеньо мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную фасоль поместить в чашу блендера, добавить яйцо, халапеньо, обжаренные грибы с луком и чесноком, все посолить и взбить в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фасоли небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный перец разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать наискосок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь под разогретым грилем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нижние половинки подпеченных булочек смазать майонезом, выложить салатные листья и ломтики помидора, посыпать зеленым луком, сверху поместить фасолевые котлеты, маринованный перец и накрыть верхними половинками булочек.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты