Фото рецепта
Фото блюда

Двойная гренка без яиц с медом и грейпфрутом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой4кусок
  • сливочное масло15г
  • сыр50г
  • соль морская5г
  • мед30г
  • грейпфруты1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.97г
    23.30% от дневной нормы
  • Жиры30.42г
    38.03% от дневной нормы
  • Углеводы68.77г
    22.92% от дневной нормы
  • Калории682.69кКал
    28.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хлеб смазываете тоненьким слоем сливочного масла с одной стороны, берете кусочек хлеба маслом вниз, кладёте на него сыр, прикрываете еще одним кусочком хлеба маслом вверх и отправляете на нагретую сковородку. Следите за степенью поджарки - до золотистой корочки - и переворачивайте чудо-гренку. Сыр посередине начнет плавится и соединит два кусочка хлеба.

  • Шаг 1

    Снимаете горячие гренки, разрезаете пополам, пока она горячая я присыпаю морской солью. Сверху смазываю мёдом! Этот контраст придаёт особой пикантности! Подавать можно с любыми фруктами или просто так! Я выбрала розовый грейпфрут. Не забудьте горячий травяной чай!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    Аня, теперь я - поклонник Вашего творчества!!! обожаю рецепты, над которыми не нужно проводить целую вечность!!!💐

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю так завтракать! 😊

          • Фотография профиля
            Апрель

            завтрак удался😋

              Оставить комментарий