Фото рецепта
Фото блюда

Пита с курицей, перцем и беконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • бекон4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • рукола1горсть
  • питы4шт.
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • горчица дижонская3ст. л.
  • паприка копченая3щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливки 20%5ст. л.
  • укроп свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки181.8г
    202.00% от дневной нормы
  • Жиры202.29г
    252.86% от дневной нормы
  • Углеводы185.07г
    61.69% от дневной нормы
  • Калории3287.92кКал
    137.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу нарежьте на ломтики.

  • Шаг 2

    На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она станет золотистой. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Нарежьте перец соломкой, бекон — небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ммм...😍😋вкусняшка. а питу можно еще на гриле подрумянить😊

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусно😋Люблю такое😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Перекус хороший, сытный!

              Оставить комментарий