
Пита с курицей, перцем и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- растительное масло2ст. л.
- бекон4шт.
- перец болгарский1шт.
- рукола1горсть
- питы4шт.
- соль1по вкусу
- горчица дижонская3ст. л.
- паприка копченая3щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- сливки 20%5ст. л.
- укроп свежий2веточка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки181.8г202.00% от дневной нормы
- Жиры202.29г252.86% от дневной нормы
- Углеводы185.07г61.69% от дневной нормы
- Калории3287.92кКал137.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарежьте на ломтики.
- Шаг 2
На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она станет золотистой. Снимите с огня.
- Шаг 3
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.
- Шаг 4
Нарежьте перец соломкой, бекон — небольшими кусочками.
- Шаг 5

Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















