
Яйца "Бенедикт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лосось6шт.
- булочки4шт.
- уксус3ст. л.
- зелень1по вкусу
- вода2л
- соль1ст. л.
- соус1по вкусу
- сливочное масло100г
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки398.46г442.73% от дневной нормы
- Жиры236.98г296.23% от дневной нормы
- Углеводы115.42г38.47% от дневной нормы
- Калории4313.37кКал179.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовьте голландский соус. У двух яиц отделите белки от желтков. Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.
- Шаг 1
Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте 4 яйца в разные мисочки. В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду. Варите яйцо до тех пор, пока белорк не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.
- Шаг 2
Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.
- Шаг 3
Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1-2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо-пашот, слега его поперчите и полейте голландским соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















