Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • зира2шт.
  • йогурт натуральный200г
  • чеснок4стакан
  • кинза свежая1пучок
  • лимонная цедра1шт.
  • перец кайенский1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • питы1по вкусу
  • мука250г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • огурцы1шт.
  • помидоры2шт.
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.5г
    93.89% от дневной нормы
  • Жиры25.32г
    31.65% от дневной нормы
  • Углеводы336.73г
    112.24% от дневной нормы
  • Калории1880.66кКал
    78.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в мельчайшую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Аллочка, как и обещала, шлю тебе огромную благодарность вместе с отчетом!!! Потрясающе вкусные фрикадельки из нута и пита - классная, ни разу не готовила ничего во фритюре, даже немного побаивалась этого горячего масла, но все получилось!!! Пита так здорово раздулась в духовке, как шарик - сплошное гастрономическое приключение ты мне подарила, спасибо тебе огромное!!!!💗😋😋😋

    • Фотография профиля

      большое спасибо за рецепт.Я бывала в Израиле и ела питу с фалафилем.пыталась приготовить питу в домашних условиях но у меня не получалось.Получалась просто булка а середина не открывалась.Я думала что в питу добавляют какой то разрыхлитель .Если у меня получится по вашему рецепту то буду вам очень признательна

      • Фотография профиля
        Т

        Всё домашнее 😇...и начинка и лепёшки...,здорово!!! 😍

        • Фотография профиля
          катрин

          Только что приготовила ваш вариант, только без лука, добавила кунжута и чуть кунжутного масла! Мне из замоченного нута понравился фалафель больше. Эксперту ( доче) тоже по вкусу! Спасибо! Фотка прилагается. Просто фалафель без питы.😋

          • Фотография профиля
            Катерина

            Люблю питы, с теплой начинкой и освежающим соусом, прелесть!забираю вашу😍🌺

            Оставить комментарий