
Буррито с фасолью и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи6шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- помидоры2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец чили маринованный2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- сметана 15%3ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.41г84.90% от дневной нормы
- Жиры89.04г111.30% от дневной нормы
- Углеводы214.33г71.44% от дневной нормы
- Калории1955.12кКал81.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.
- Шаг 2
В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.
- Шаг 3
Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 4
Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.
- Шаг 5
Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.
- Шаг 6
Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.
- Шаг 7
Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.
- Шаг 8
Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 9
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 10
Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.
- Шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 12
Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.
- Шаг 13
Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.
- Шаг 14
Далее выложить часть фасолево-овощной массы.
- Шаг 15
Таким образом заполнить все тортильи.
- Шаг 16
Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.
- Шаг 17
Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
- Шаг 18
Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.
- Шаг 19
Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль