
Мега панини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта1шт.
- салат1по вкусу
- куриные грудки1шт.
- помидоры1шт.
- огурцы свежие1шт.
- сыр1по вкусу
- соус1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- лимоны1по вкусу
- горчица1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус2ч. л.
- мята1
- огурцы1шт.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.34г112.60% от дневной нормы
- Жиры29.9г37.38% от дневной нормы
- Углеводы162.17г54.06% от дневной нормы
- Калории1335.83кКал55.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чиабатту разрезать вдоль. Внутренней стороной выложить на гриль (или сковороду гриль). Несколько минут поджарить.
- Шаг 1
Грудку предварительно отвариваем или обваливаем в панировке (сухари+ куркума+ паприка). Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности можно довести в духовке на решетке.
- Шаг 2
Приготовить соус. Я написала два варианта - обычный и низкокалорийный с йогуртом. Соус №1 : яичный желток взбиваем венчиком тонкой струйкой подливая масло пока не получится густая эмульсия, добавляем сок лимона, горчицу и соевый соус, еще раз взбиваем. Соус №2 : йогурт смешиваем с мелко изрубленным огурчиком, измельченной мятой, чесноком из пресса и белым перцем.
- Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками, огурцы порезать вдоль пластинами, грудку режем ломтиками.
- Шаг 4
Собираем панини: нижний ломтик чиабатты ( лучше это делать сразу как сняли с гриля) посыпаем Эдамом (или другим полу твердым сыром), выкладываем листья салата, на них помешаем пластины из огурцов, далее куриная грудка, поливаем соусом и выкладываем помидор, накрываем верхней частью чиабатты. Панини получается огромный, обычно разрезаю его на 3 части, заворачиваю его в пакет для завтрака и беру с собой .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль