
Двойные гренки без яиц с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- сыр50г
- баклажаны2шт.
- шампиньоны5шт.
- перец болгарский2шт.
- петрушка зелень1ст. л.
- соевый соус15г
- масло виноградных косточек15г
- хлеб цельнозерновой8кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.23г52.48% от дневной нормы
- Жиры55.35г69.19% от дневной нормы
- Углеводы90.1г30.03% от дневной нормы
- Калории1143.92кКал47.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжариваем на масле баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, в конце ложку соевого соуса, перчим по вкусу. По готовности сдобрите петрушкой или любимой зеленью!
- Шаг 1
Пока овощи обжариваются берем хлеб цельнозерновой с отрубями в виде батона. Нарезаете 8 кусочков. Каждый мажете тоненьким слоем сливочного масла с одной стороны. Включаете плиту на средний огонь, ставите сковородку БЕЗ масла! Нарезаете сыр - возьмите свой любимый, тот что имеет ярко выраженный вкус и хорошо плавится.
- Шаг 2
Берете кусочек хлеба маслом вниз, кладёте на него сыр, прикрываете еще одним кусочком хлеба маслом вверх и отправляете на нагретую сковородку! Следите за степенью поджарки до золотистой корочки и переворачивайте чудо-гренку. Сыр посередине начнет плавится и соединит два кусочка хлеба.
- Шаг 3
Подавайте в удобном для вас варианте. В этот раз с предпочла сделать высокий бутерброд проложив двойные гренки овощами. С чашкой кофе или чая - отличный завтрак! Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль