Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки3шт.
  • груши1шт.
  • ветчина3кусок
  • сыр твердый3кусок
  • тархун0.333333333333333веточка
  • горчица с зернами1ч. л.
  • Для чесночного майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло350мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки140.46г
    156.07% от дневной нормы
  • Жиры528.3г
    660.38% от дневной нормы
  • Углеводы115.63г
    38.54% от дневной нормы
  • Калории5776.57кКал
    240.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий