Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский бургер

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый4кусок
  • говяжий фарш500г
  • помидоры1шт.
  • рукола1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для средиземноморского соуса:
  • помидоры вяленые5шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • пармезан30г
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.43г
    144.92% от дневной нормы
  • Жиры211.7г
    264.63% от дневной нормы
  • Углеводы123.83г
    41.28% от дневной нормы
  • Калории2931.14кКал
    122.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить соус, все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5–7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подрумянить в тостере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты