
Итальянский бургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- говяжий фарш500г
- помидоры1шт.
- рукола1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры вяленые5шт.
- оливки без косточек1горсть
- кедровые орехи1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- пармезан30г
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для средиземноморского соуса:
Пищевая ценность
- Белки130.43г144.92% от дневной нормы
- Жиры211.7г264.63% от дневной нормы
- Углеводы123.83г41.28% от дневной нормы
- Калории2931.14кКал122.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и порезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
- Шаг 2
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 4
К фаршу добавить соус, все вымешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5–7 минут с каждой стороны.
- Шаг 6
Помидор нарезать кружками.
- Шаг 7
Хлеб подрумянить в тостере.
- Шаг 8
Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.
- Шаг 9
На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль